Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

стр 1   стр 2  стр 3  стр 4   стр 5   стр 6   стр 7  стр 8  стр 9    стр 10  стр 11  стр 12  стр 13

Секретные материалы / The X Files

             Сезон 1  Сезон 2  Сезон 3  Сезон 4  Сезон 5  Сезон 6  Сезон 7  Сезон 8  Сезон 9  Сезон 10

Джиллиан Ли Андерсон (Gillian Leigh Anderson)

Дана Скалли

 

 

Полное имя: Дэйна Кэтрин Скалли
Рост: 1.6 м
Вес: нет данных
Глаза: серо-голубые
Волосы: рыжие
Дата рождения: 23 февраля 1964 года
Семья:
Отец: Уильям Скалли умер в декабре 1993
Мать: Маргарет Скалли
Братья/cестра: Билл Скалли(родился 1963), Мелисса Скалли (родилась 1962, убита), Чарльз Скалли
Дочь: Эмили Сим (умерла)
Семейный статус: не замужем
Текущий адрес: Аннаполис, штат Мериленд, 53 Западное Шоссе, 3170
Телефон:
Сотовый: (202) 555-3564(5550113)
Домашний: (202) 555-6431
Ответ автоответчика: "Hi. This is Dana Scully. Please leave a message and I'll get back to you as soon as I can."("Привет! Это Дейна Скалли. Пожалуйста оставьте сообщение и я свяжусь с вами как можно быстрее.")
Номер значка: 2317-616
E-Mail: D_Scully@FBI.gov
Удостоверение: JTT0331613
Образование: университет Мэриленда, 1986, медицинская школа, Академия ФБР, 1989
Текущий статус: спецагент ФБР, cекция особо тяжких преступлений, проект "X-Files"
Псевдонимы и прозвища: В детстве отец называл ее Старбек (по имени героя романа "Моби Дик" Г. Мелвилла). Среди коллег ФБР известна как "Миссис Жутик".
Оружие: Sig Sauer P228

Дейна Кэтрин Скалли родилась 23 февраля 1964 года, место рождения неизвестно - ее отец, Билл Скалли служил на флоте, и семья, следуя за ним, постоянно перебиралась с одной военной базы на другую. Дейна была бойкой девочкой - стреляла из ружья, интересовалась моделями самолетов. В 13 лет тайком курила - "не потому что мне это нравилось, а потому, что отец убил бы меня за это". На пятнадцатилетие мать подарила ей золотой крестик.

В 1986 году она получила степень бакалавра по физике в университете Мериленда: ее курсовая работа - " Парадокс близнецов Эйнштейна: новая интерпретация". Затем Скалли поступает в медицинскую школу, где ее еще во время учебы вербуют в ФБР.Отказавшись от врачебной практики и поступая против воли родителей, она поступает в Академию ФБР. Успешно закончив курс обучения, еще два года она уже сама преподает в Квантико судебную медицину. Она на хорошем счету у начальства, ее карьера продвигается вполне успешно, но затем ее назначают в напарники к агенту Малдеру в отдел "X-Files", 6 марта 1992 года.

Скалли частенько закрывает глаза на очевидные факты, только потому, что считает, что всему должно быть рациональное объяснение. Официальным заданием для Скалли было писать отчеты про СМ и Малдера. Но по ходу работы они очень сблизились, и, конечно, ни о каких отчетах не могло и быть речи.
Из еды - только здоровая пища.

Скалли имела какие-то отношения с Джеком Уиллисом, ее инструктором в Академии. Пока Малдер в отпуске Скалли работая над делом 4x13 "Никогда снова" встречает Эда Джерси и... Но он оказывается опаснее, чем показался Скалли. Будучи в отпуске, она сталкивается с делом 5x10 "Чинга" и помогает шерифу того города. После окончания она хочет подарить ему плакат "I want to believe".    http://www.thexfiles.in/about/persons/scully.php

 

 

 

Дана Кэтрин Скалли – специальный агент ФБР (роль агента Скалли сыграла Джиллиан Андерсон). Она также является главным героем в двух полнометражных фильмах, снятых на основе сериала. Скалли специальный агент Федерального Бюро Расследований США, как и ее напарник, Фокс Малдер (Дэвид Духовны), с которым они работают на протяжении первых семи сезонов (в восьмом сезоне ее напарником становится Джон Доггет (Роберт Патрик)). В телесериале, они работают в подвальном офисе штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне, округ Колумбия, расследуя нераскрытые дела с пометкой Секретные Материалы. В отличие от доверчивого Малдера с «верящим» характером, Скалли является скептиком в течение первых семи сезонов, основывая свои убеждения на том, что может быть доказано с научной точки зрения. В конце седьмого сезона, после похищения Малдера, она тоже становится «верящей».

Она появлялась во всех, кроме четырех серий Секретных Материалов, а также в фильмах выпущенных кинокомпанией 20-й Век Фокс: Секретные Материалы: Битва за будущее (1998) и Секретные Материалы: Хочу верить (2008). Серии в которых агент Скалли не появлялась: «3», «Нулевой итог», «Необычные подозреваемые» и «Путешественники». Она появилась лишь в эпизоде в серии «Дар» в воспоминаниях, которые повторяли кадры из предыдущей серии.

Дана Скалли - биография

Дана Кэтрин Скалли родилась 23 февраля 1964 года в дружной католической семье – родители Уильям и Маргарет Скалли. У нее есть старший брат, Билл Младший, старшая сестра Мелисса, и младший брат Чарльз, которого никогда не показывался на экране, кроме воспоминаний. Отец Скалли был капитаном флота, он умер от сердечного приступа в начале января 1994 года. Дана Скалли выросла в Аннаполисе, штат Мэрилэнд, а затем переехала в Сан-Диего, штат Калифорния. В молодости любимой книгой Скалли был «Моби Дик» и она дала отцу книжное прозвище «Ахаб», а он называл ее «Старбак». Поэтому она назвала свою собаку «Квикег».

Скалли училась в университете штата Мэрилэнд и получила степень бакалавра по физике. Она написала дипломную работу, которая называлась «Временной парадокс Эйнштейна: новая интерпретация». Во время учебы в медицинской школе она получила предложение о работе в ФБР и приняла его, так как чувствовала, что может проявить себя там. После того как она стала напарником Фокса Малдера, она применяла свои медицинские навыки, часто выступая в качестве судебного патологоанатома или консультанта на вскрытиях погибших в случаях, связанных с Секретными Материалами.

Во втором сезоне Скалли захвачена Дуэйном Берри (бывший сотрудник ФБР, страдающий психическими расстройствами), после он был захвачен в результате военной операции, а агент Скалли была похищена заговорщиками, связанными с инопланетянами, но вскоре была возвращена. В третьем сезоне она узнает, что в ее затылок был имплантирован высокотехнологичный микрочип. После удаления чипа, в четвертом сезоне, Скалли узнает, что у нее рак.

Она попадает в больницу, когда ее рак переходит в последнюю стадию. Малдер спасает ее, проникнув в Министерство Обороны и похитив другой чип, который имплантируется на место удаленного. Следует отметить, что в это время Скалли подвергается экспериментальным методам лечения, которые не приносят положительных результатов, а также вновь приобретает веру в Бога.

После того, как в пятом сезоне выяснилось, что у Скалли бесплодие, она таинственным образом забеременела в конце седьмого сезона («Реквием»). Ребенок, названный Уильям в честь Малдера рождается в конце восьмого сезона. Причина ее беременности никогда не раскрывается, но существует несколько теорий на этот счет, одной из которых является предположение, что чип, имплантированный в шею, ответственен за это. Наиболее логично, что отец ребенка Малдер, так как они спали вместе в седьмом сезоне в серии «Все вещи» и вскоре после этого она обнаружила, что беременна. Примерно в то же время Малдера увольняет из ФБР заместитель директора Элвин Керш, а Скалли уезжает преподавать судебную медицину в Квантико. В конце девятого сезона Скалли отказывается от ребенка, потому что чувствует, что не может обеспечить Уильяму безопасность. Уильям был «чудо ребенком» и имел важное значения для заговора пришельцев. Он демонстрировал экстраординарные способности, включая телекинез.

В фильме Секретные Материалы: Хочу верить, Скалли работает врачом в больнице «Скорбящей матери» в штате Вирджиния. В начале фильма со Скалли связывается ФБР, они ищут Фокса Малдера в надежде на то, что он поможет им в расследовании исчезновения агента ФБР. В обмен на его помощь все обвинения против него будут сняты. В отличие от Малдера, Скалли, видимо, не считается скрывающейся от правосудия. Тем не менее она продолжает поддерживать романтические отношения с Малдером на протяжении шести лет, в течение которых он скрывается от американского правительства. В фильме они показаны живущими вместе в уединенном доме.

Дана Скалли - характер

На протяжении всего сериала ее католическая вера служила краеугольным камнем, хотя иногда вступала в противоречие с ее непреклонным скептицизмом по отношению е паранормальным явлениям. Из-за своей карьеры в науке и медицине она отдалилась от ее католического воспитания, но в ней остались несколько укоренившихся убеждений. Скалли почти всегда носит золотой крестик на цепочке, который ей подарила мать на рождество, когда она была подростком. Когда она была похищена Уэйном Берри, это было единственной вещью найденной в машине, брошенной Берри. Малдер носил его с собой как талисман, до тех пор, пока она чудесным образом не появилась в больнице Вашингтона. После того, как она оправилась от последствий похищения Малдер вернул ей крестик.

Похищение было ощутимым испытанием границ ее веры – она утверждала, что была на борту инопланетного корабля, на который ее доставил Берри. У нее начали проявляться признаки посттравматического стрессового расстройства во время расследования дела об убийце-фетишисте по имени Донни Фостер. Эта психологическая ревиктимизация повторилась после того, как Фостер сбежал из тюрьмы, пытался убить ее в собственном доме и закончилась когда она смертельно ранила его. Она боролась с тем, было ли убийство Фостера оправданным, сомневалась, Бог побудил ее к убийству или «что-то еще». Через некоторое время после восстановления агент Скалли снова начала регулярно посещать богослужения. По просьбе Отца МакКью, Скалли расследовала дело о парализованной девушке, которая была найдена мертвой стоящей на коленях, с протянутыми ладонями и выжженными глазницами. Позже Скалли обнаружила, что девушка была одной из четырех близняшек, двое из которых тоже были убиты. Отец МакКью рассказал Скалли историю о серафиме и нефилиме, которую она интерпретирует как возможное объяснение увечьям и смерти девушки. Скалли продолжает видеть Эмили и когда девочка умирает, Скалли верит, что ее душа возвратилась к Богу. По возвращении в Вашингтон она идет на исповедь, чтобы обрести душевный покой и смириться со смертью Эмили.

 

Дана Скалли - отношения

Во время обучения в медицинской школе у нее был роман с ее женатым инструктором д-ром Даниэлем Уотерсоном, который, возможно был ее «бойфредом в колледже», о чем упоминается в серии «Не доверяй никому» (сезон 9). Но никогда не упоминалось о том, что эти отношения имели сексуальный характер. По словам Андерсон в комментарии эпизода, Скалли близко подошла к тому, чтобы иметь роман с женатым мужчиной, но оставила его прежде, чем разрушить его брак. Конец их отношений с Уотерсоном наступил, когда она решила уйти в ФБР. После ее прихода в Академию ФБР в Квантико, в течение года у нее были отношения с ее инструктором Джеком Уиллисом, с которым они вместе праздновали день рождения.

В конце сериала ее дружеские отношения с Малдером переходят в романтические. Когда Малдер был ранен при крушении лодки, он очнулся в больнице и сказал Скалли что любит ее. В серии шестого сезона «Как призраки похитили рождество» призрак, который, по-видимому, знал внутреннюю работу мозга Скалли, предположил, что причина ее близости с Малдером происходит от ее желания всегда доказать его неправоту. К концу шестого сезона Малдер и Скалли наслаждаются беззаботной совместной деятельностью: играют в бейсбол, используя пластиковую банковскую карту ФБР, выданную Скиннером, устраивают «вечеринку» по случаю премьеры фильма, а также смотрят кино у Малдера в квартире. В седьмом сезоне в серии «Все вещи» Скалли показана, одевающейся в ванной комнате Малдера, пока он спит в спальне, по-видимому, голый. В другой серии человек сообщает Скалли, что он работает на «новую» организацию похожую на Синдикат, и его работа состоит в том, чтобы он и несколько его коллег вели за ней круглосуточное наблюдение. В связи с этим он знает все интимные подробности ее личной жизни, вплоть до ее «натурального цвета волос». Этот человек предполагает, что Скалли была инициатором ее интимных отношений с Малдером и он отмечает, что был очень удивлен, когда она пригласила Малдера «в свою постель». В последней серии в финальной сцене Малдер и Скалли лежат на кровати и размышляют об их неопределенном будущем.

В фильме «Секретные Материалы: Хочу верить», действия которого происходят через шесть лет, Малдер и Скалли все еще поддерживают их отношения и живут вместе в штате Вирджиния. Скалли обеспокоена тем, что преследование Малдера продолжается и что это отрицательно сказывается на их отношениях, так как они не могут быть вместе, если он не сможет «уйти в тень». Тем не менее, фильм заканчивается их страстным поцелуем и в «секретной концовке» после большого количества титров, показана счастливо улыбающаяся Скалли в купальнике с Малдером на лодке в тропическом море, они решают скрываться вместе.

История становления персонажа

Крис Картер заявил, что назвал Скалли так, потому что это фамилия его любимого спортивного комментатора Вина Скалли из «Лос-Анджелес Доджерс». Джон Доггет также был назван в честь Джерси Доггета, долгое время бывшего коллегой Вина Скалли по телевещанию. Кстати (хотя возможно и нет) ранее имя Скалли было известным в журнале НЛО. В 1950 году была опубликована не особо заслуживающая доверия статья «Вслед за летающей тарелкой», написанная обозревателем Фрэнком Скалли. Имя Скалли было также использовано в фильме 1976 года «Все люди президента» в списке имен людей, которые работали в Комитете по переизбранию президента.

Скалли появлялась во всех сериях на протяжении всех девяти сезонов за исключением серий «3», «Нулевой итог», «Необычные подозреваемые» и «Путешественники». Она неоднократно появлялась за пределами Секретных Материалов, наиболее заметными из которых были «Тысячелетие» (Millenium), который также создал Крис Картер и в эпизоде «Плач», в котором главный герой, Фрэнк Блэк, посещает Академию ФБР в Квантико, штат Вирджиния, а Малдер и Скалли спускаются вниз по лестнице. На самом деле это дублеры Духовны и Андерсон.

Дана Скалли - награды и реакция прессы

«Мне нравится, когда женщины подходят ко мне и говорят, что я положительно повлияла на их жизнь и жизнь их маленьких дочерей. Это замечательное чувство.»
- говорит Джиллиан Андерсон о реакции поклонниц Даны Скалли

Актриса Джиллиан Андерсон получила множество наград за свою роль специального агента Скалли в сериале Секретные Материалы в течение всех его девяти сезонов, в том числе премию «Эмми» в номинации «Лучшая актриса драматического сериала» в 1997 году, «Золотой глобус» за «Лучшую женскую роль в телевизионном драматическом сериале» в 1997 году и две премии Гильдии киноактеров за «Лучшую женскую роль в драматическом сериале» в 1996 и 1997 годах.

Персонаж Скалли стал чем-то вроде научно-фантастической героини из-за ее интеллектуальности и стойкости, часто появлялся в списке самых значимых научно-фантастических персонажей, таких как Total Sci-Fi Online's список 25 женщин, которые потрясли научную фантастику, где она заняла четвертое место. Она также часто включалась в список телевизионных секс-символов.

 

 

 

 

стр 1   стр 2  стр 3  стр 4   стр 5   стр 6   стр 7  стр 8  стр 9    стр 10  стр 11  стр 12  стр 13

 

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz