Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

стр 1   стр 2  стр 3  стр 4   стр 5   стр 6   стр 7  стр 8  стр 9    стр 10  стр 11  стр 12  стр 13

 

За кулисами "Секретных материалов".

 

Крис Картер: В The X-Files рассказываются разные истории. Есть два вида эпизодов: отдельные серии конкретного жанра (ужасы, триллеры, научная фантастика). Также существуют и мифологические эпизоды, в которых Малдер и Скалли пытаются отыскать истину скрытую в американском обществе. Отправной точкой сериала можно назвать двух агентов ФБР, занимающихся паранормальными явлениями с разных точек зрения. Одна - скептик, другой верующий.

Джиллиан Андерсон: Скалли была зелёной, но очень умной. Мне очень понравились первые разговоры между Малдером и Скалли в его кабинете, когда они обменивались интеллектуальными остротами.

Дэвид Духовны: Если бы кто-то составлял психологический портрет Малдера, то он должен был бы начать с семечек. У Малдера нет спальни, он спит только на диванах. Ему нравится смотреть порнофильмы. Работая психологом, он столкнулся с Секретными материалами - делами, которые ФБР по какой-то причине не хочет расследовать. Он прошёл глубокий регресивный гипноз (2X01 LITTLE GREEN MEN). Во время гипноза он смог вернуться в детские воспоминания. Он понял что его сестру похители инопланетяне. Его угнетает чувство вины, из-за того что похители сестру. Ему становится известно что с начала было запланировано похитить его.

Крис Картер: Малдер узнал что его отец был связан с заговором. Возможно уму нужно было сделать выбор между Малдером и Самантой. По этому именно она была похищена (2X16 COLONY).

Дэвид Духовны: Во втором сезоне ко мне возвращается сестра или тот кого я считал сестрой. Это был очень важный момент во всём сериале (2X17 END GAME). Серия состоит из 2-х частей. Я выясняю что сестра была клонирована. Я видел много клонов своей сестры. В эпизоде 4X01 HERRENVOLK она была восьмилетней девочкой. Настоящую сестру он ещё не нашёл. Из последней версии следует, что сестру Малдера воспитал Курильщик (5X03 REDUX II). Может быть ето и была его сестра. Мы не узнаем была ли она клонирована. В самой первой серии появился Курильщик, который мешает расследованиям. Его мотивы не ясны, он негодяй и вечно планирует что-то плохое, но что именно мы никогда не узнаем. Он всегда где-то рядом.

Крис Картер: Есть намёки что Малдер - внебрачный сын Курильщика (4X23 DEMONS). Вопрос о том, чей сын Малдер остаётся без ответа.

Вильям Дэвис: Никто не хотел верить, что я мог быть отцом саманты. Многие говорили что был ей вместо отца. Другие думают, что она вовсе не Саманта, а ёе клон.

Дэвид Духовны: Нам пришлось выяснить, что произошло в ночь похищения. Почему её похители и что именно планирует правительство. Отец Малдера каким-то образом связан с начальным проектом по экспериментам над людьми с использованием ДНК пришельцев (2X25 ANASAZI).

Крис Картер: Малдеру внушили, что эти сплетни поползли из-за биологического оружия. Он начинает верить, что всё над чем они работали было просто прикрытием, что он оказался дураком.

Крис Картер: Дана Скалли - медик. Её приняли в ФБР после окончания медицинского факультета. В ФБР её поставили работать напарником Малдера, что она могла наблюдать за ним, т.к. он занялся Секретными материалами.

Джиллиан Андерсон: Я помню мне в то время было очень не ловко. Было так тяжело, я странно себя чувствовала не только в этой роли, но и в умении быть на верном месте. Мне казалось, что продюссеры стоят там около мониторов и обсуждают то, как я плохо играю, что им возможно уже сейчас требуется искать мне замену.

Крис Картер: По началу было такое давление, нужно было создавать личные жизни героев вне их работы в ФБР. По началу у Скалли даже был любимый человек, но эти кадры не вошли в сериал. Я понял, что это всё было не правильно.

Джиллиан Андерсон: Я думала, что это будут одни из многих отношений, параллельно моим отношениям с Малдером. Всем казалось что будет и такая сюжетная линия.

Крис Картер: Мне казалось что события создают героев. Эта работа отнимает всё. На личную жизнь не остаётся времени. Они ищут. Это романтические поиски.
Хоть Скалли и учёная, они работают вместе уже много лет.

Джиллиан Андерсон: Сначала я сказала Дэвиду, а потом Крису.

Крис Картер: Джиллиан сказала что ждёт ребёнка.

Джиллиан Андерсон: Если бы я осознавала все последствия, то зашла бы в тупик.

Крис Картер: Я понял, что мы должны считаться с этим и после рождения ребёнка.

Дэвид Духовны: По этому авторам сценария пришлось придумать нечто необычное. Они сделали существенный поворот в сюжете - похищение Скалли (2X05 DUANE BARRY). Её похители неизвестные силы. То что с ней происходит, влияет на мифологию сериала. Джиллиан небыло 3 серии, но всё было сделано очень умно и казалось, что её небыло только в одной. Было тяжело, но это стало величайшей удачей сериала.

Крис Картер: Скалли узнаёт, что у неё в теле металлический имплантант (3X01 THE BLESSING WAY). Оказалось, что во время похищения ей был имплантирован какой-то чип. Этот чип играет очень важную роль в жизни Скалли. Его извлечение привело к заболеванию раком (4X15 MEMENTO MORI).

Джиллиан Андерсон: Эта сюжетная линия дала мне возможность эксперементировать с характером. Такого я раньше никогда не делала. Это было великолепно.

Крис Картер: Малдер пытается найти средство от рака и находит идентичный чип тому что был имплантирован Скалли (5X02 REDUX / 5X03 REDUX II). Его имплантация даёт надежду на ремиссию. Это очень важно. Но истинная цель не установлена.

Джиллиан Андерсон: Позже Скалли узнала что её яйцеклетки, которые были извлечены во время похищения, использовались для создания ребёнка (5X05 CHRISTMAS CAROL). Отношения с ребёнком складывались очень сложно. Были волнения и неловкости. Но в это же время, Скалли хочет любить и получать любовь. Вероятность смерти очень высока, но она готова бороться. Эти отношения было сложно сыграть.

Крис Картер: Сказать, что Скалли и Малдер - лечшие друзья, звучит как клише. Но они и есть лучшие друзья. Скалли любит Малдера, а Малдер любит Скалли. У них чудесные отношения и они не связаны с сексом. Они заботятся друг о друге. Мне бы не хотелось ставить эти отношения под угрозу.

Джиллиан Андерсон: Люди, потому и продолжают смотреть сериал, что между нами бывают такие моменты. Обычное прикосновение может означать то же, что и занятие любовью в других сериалах.

Дэвид Духовны: Наверное она единственный друг Малдера на свете. Скалли - диплом человечности Малдера. Она не считает его сумасшедшим.

Митч Пиллеги: Оговорки часто случаются. Если кто-то начинает смеяться, то остановиться уже невозможно. Когда Джиллиан начинает смеяться, работать уже нельзя - перерыв.

Дин Хэглан: Одинокие стрелки следят за правительством. Они компьютерные маньяки, друзья Малдера. Он пытается через них получить недоступную информацию. Они часто помогают Малдеру, у них большой опыт.

Вильям Дэвис: Как я попал в The X-Files? Пошёл на пробы на роль пилота. Тогда меня примерили на роль старшего агента в ФБР. У него было 3 строчки текста. Потом мне дали роль вовсе без текста - роль Курильщика. В следующей серии я немного говорил. Я притворялся влиятельным, но потом появился Синдикат, оказалось что я подчинён им. Синдикат работает с пришельцами. У них есть какая-то цель.

Дэвид Духовны: Вильям Дэвис сказал мне, что на самом деле главным в The X-Files является он.

Вильям Дэвис: Главный герой - Курильщик. Это всем ясно.
Малдер импульсивен, он часто выходит за рамки, размахивает оружием. Мы ведь не можем считать его порядочным гражданином. Курильщик рассудителен, он контролирует происходящее.

Митч Пиллеги: Я играю роль заместителя директора ФБР Уолтера Скиннера. Он начальник Малдера и Скалли. Он поручает им работу. Он очень сознательный сотрудник, у него высокие моральные стандарты, он действует этично.

Вильям Дэвис: Отношения со Скиннером изменились. По началу я всё время находился у Скиннера в кабинете, у меня была мягкая мебель. Скоро ему надоело курение, но я всё равно продолжал курить. Потом он стал переходить на другую сторону.

Митч Пиллеги: Скиннеру пришлось долго терпеть Курильщика.

Крис Картер: В эпизоде 2X04 SLEEPLESS появляется новый агент - Алекс Крайчек. Его наняли чтобы заменить Скалли. Малдеру нужен был новый партнёр. Крайчек был двойным агентом и работал на Курильщика. Когда он остался один, он обманул всех. Он убил отца Малдера. Он стал очередным предателем, самым бесчестным из всех. Теперь он работает только на себя.

Николас Ли: Этого героя зрители любят. Им нравиться его ненавидеть. Зретелям нравится эта роль, потому что она физически активна. Мне нравится своя роль.

Дэвид Духовны: Все довереные персоны Малдера либо умерли, либо предали его. В первом сезоне информатора Глубокая Глотка играл Джерри Хардин. Казалось он был привязан к Малдеру.

Джерри Хардин (Глубокая Глотка): Я воспринимаю его как человека, который хочет что-то изменить. Но как только он начинает действовать, его убивают (1X23 THE ERLENMEYER FLASK).

Крис Картер:Убийство Глубокой Глотки было важным событием. Казалось, что это конец сериала. Его место позже занял X, который не очень был привязан к Малдеру.

Стивен Вильямс (X): X выживет, это его принцип. Он хладнокровный убийца. Картер однажды позвонил мне и сказал что X будет застрелен (4X01 HERRENVOLK). Мне было грустно, не хотелось прощаться с этим сериалом. Я решил сыграть сцену ухода как можно лучше.

Крис Картер: Когда он умирает, он пишет на полу кровью "ГСИП". Это приводит Малдера к Марите Коварубиас - представительнице ООН.

Джерри Хардин (Глубокая Глотка): Когда мне прислали сценарий, к нему была приложена записка. "В The X-Files никто по настоящему не умирает".

Стивен Вильямс (X): Мне не нравилось, что смерть X была довольно глупой. Я решил, что X разыграл её. Он вернётся...

Лори Холдэн (Марита Коварубиас): Зная что все информаторы умерли, моя судьба могла оказаться такой же. Но не всё смертно.

Крис Картер: Я хотел, чтобы каждая серия походила на фильм. В одном эпизоде мы построили фузеляж самолёта, а потом оборудовали его место аварии (4X17 TEMPUS FUGIT / 4X18 MAX), чтобы всё выглядело натурально. В одном сезоне у нас был и полярный круг и пустыня, не выезжая из Ванкувера. Мы перекрасили карьер в крассный цвет, а потом добавили компьтерную графику. На это ушло тысячи галонов краски (2X25 ANASAZI). Так нам удалось создать хороший пейзаж, как на юго-западе Америки. В эпизлде 2X16 COLONY у нас были чудесные декорации. Я хотел, чтобы башня подводной лодки пробилась сквозь лёд. Это было замечательно. Мы покрыли ступень снегом, который морозили 5 дней. Я думаю этим мы вписали страницу в историю телевидения.

Дэвид Духовны: Бывали серии где мне приходилось рисковать. Например висеть на троссе (2X06 ASCENSION). В эпизоде (3X10 731) я прыгал на крышу движущегося поезда. Это было страшно, но мне понравилось.

Крис Картер: В The X-Files есть несколько подвидов пришельцев. Охотник за скальпами может превращаться в любого человека (2X17 END GAME).

Дэвид Духовны: Ну и негодяй. Его можно убить только воткнув что-то в шею.

Брайн Томсон (Охотник за скальпами): У него зелёная кровь, она токсична.

Крис Картер: Ещё есть серые инопланетяне, которых мы видели. Скалли тоже видела их, но не уверена инопланетяне ли это.

Дэвид Духовны: Есть инопланетяне в виде чёрного масла, они всасываются в людей и овладевают ими. У такаого человека в глазах появляется чёрное масло.

Вильям Дэвис: Происходит турнир, программы вакцинации идут полным ходом (4X09 TUNGUSKA). Те ктополучат вакцину, получат власть. Эта вакцина может изгнать чёрное масло из организма человека. Русскую версию вакцины вводят Малдеру и когда он столкнулся с чёрным маслом.

Дэвид Духовны: С пчёлами интересно играть, т.к. они совсем не обучены.

Крис Картер: Пчёлы в каком-то роде похожи на инопланетян. В мифологии они являются воинственной силой. Это мысль о колонизации инопланетянами земли. Пчёлы такие же (4X21 ZERO SUM). Роль пчёл ещё полностью не объяснена. Это окажется сюрпризом.
Мы сняли полнометражный фильм. Теперь всё пойдёт с размахом. Актёры получат одежду получше. Фильмом мы хотели порадовать всех поклонников The X-Files, которые уже 5 лет держались с нами. Но также мы хотели, чтобы фильм понравился и случайным зрителям, не видившим ни одной серии сериала.
Мы рассказываем интересные истории, интересные актёры интересно играют. По-моему это всё.

Дэвид Духовны: Каждую неделю мы создаём настоящий фильм. The X-Files так популярны, потому что нас интересуют эти темы.

Крис Картер: Сценарий каждой серии - сюрприз, именно по этому сериал так популярен. Так длится уже много лет. Редко удаётся работать с такой командой. Мне повезло! Мне кажется это и есть The X-Files.

 

 

 

 

 

 

стр 1   стр 2  стр 3  стр 4   стр 5   стр 6   стр 7  стр 8  стр 9    стр 10  стр 11  стр 12  стр 13

 

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz