Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

                                     The X-Files

 1 сезон 14 - Genderbender / Смена пола / Трансвестит

                      ЧЛЕН РЕЛИГИОЗНОЙ СЕКТЫ, СПОСОБНЫЙ ИЗМЕНЯТЬ ПОЛ, СТАНОВИТСЯ ГЛАВНЫМ

                                                        ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В УБИЙСТВАХ НА ПОЧВЕ СЕКСА.

Женщина по имени Марти совращает бизнесмена в модном ночном клубе. Пара идет в мотель чтобы заняться сексом. После, у бизнесмена начинаются конвульсии и он умирает. Марти покидает мотель, но уже в мужском обличии. Малдер и Скалли назначены расследовать это дело. Малдер связывает смерть с рядом других, в которых жертвы также умерли "в мучениях страсти". Медицинские исследования показывают большое количество феромона или гормона стимулирующего сексуальное влечение, в крови жертв. Малдер считает, что это связано с еще двумя убийствами в отдаленном городе в штате Массачусетс, где находится религиозная секта отшельников, Родственников, известная своей чистой христианской верой.
 
 
Агенты прибывают в поселение секты, куда сектанаты пропускают их с условием отдать обоймы пистолетов. За столом у брата Эрона внезапно начинается удушье. Сектанты запрещают Скалли помочь умирающему. Агенты подсматривают за тайной церемонией, которую сектанты устраивают ночью в сарае. Малдер проникает внутрь подземелья, наблюдая как они что-то делают над телом брата Эрона. Спрятавшись Малдер видит как тело Эрона помещается в странной субстанции. Тело Эрона становится женским. Скалли, тем временем ушла вместе с братом Эндрю, который сказал, что обладает некоторой информацией об убийствах. Эндрю сообщает Скалли, что убийства были совершены братом Мартином.
 
 
 
Но не сказав полностью как Мартин убивал, Эндрю гипнотизирует Скалли и начинает целовать ее. Малдер врывается и спасает ее. Малдер и Скалли оставляют поселение. Новая жертва Мартина остается живым и описывает как Марти, женщина с которой он собирался заняться сексом трансформируется в мужчину у него на глазах. Прослеживая украденную кредитную карточку полицейские устраивают засаду в мотеле. Мартин убегает оставляя еще один труп. Агенты не успевают захватить его, так как его собратья забирают его и тут же бесследно исчезают. Скалли, Малдер и другие агенты прибывают в поселение сектантов, но там никого нет. Подземелье замуровано белой глиной. Единственное, что осталось - четкое очертание круга, образованное смятой пшеницей - похожее на место посадки НЛО.
 

«Транссексуал» (англ. «Gender Bender») — четырнадцатый эпизод первого сезона сериала «Секретные материалы». Премьера состоялась 21 января 1994 на телеканале FOX. Эпизод является «монстром недели», не связанным с основной «мифологией» сериала.

Специальные агенты ФБР Малдер (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон) расследуют серию странных смертей здоровых молодых людей, умерших от сердечных приступов после полового акта. Малдер считает, что сердечные приступы были вызваны большим количеством феромонов, хотя Скалли скептически к этому относится. География убийств приводит следователей в Массачусетс к религиозному культу, известному, как «Кровная родня». Секта позволяет Малдеру и Скалли посетить групповые собрания при условии, что они сдадут оружие. Сектанты также расстроены известием о том, что кто-то из них совершает убийства во внешнем мире. Однако у них есть секрет, который поразит даже сторонника широких взглядов Малдера.

На дискотеке молодая женщина соблазняет молодого мужчину. Во время секса мужчину начинает тошнить, а затем он умирает от приступа. А женщина покидает комнату в виде мужчины. Агенты Фокс Малдер и Дана Скалли вызваны на место преступления. Малдер уверен, что смерть молодого человека связана с дозой феромонов, оказавшейся настолько сильной, что привела к летальному исходу. Кроме того, существует неясность в половой принадлежности предполагаемого убийцы, совершившего схожие преступления. Доказательства с места совершения преступления, включая уникальный сорт белой глины, приводят парочку агентов в аманитское сообщество в Массачусетсе, которое Малдер называет «Кровной родней».

Малдер пытается сблизиться с одним из сектантов во время совершения покупок в местном магазинчике, но «родственник» его избегает. Скалли оказывается более удачливой в деле налаживания дружеских отношений со стеснительным членом сообщества братом Эндрю, оставшимся, чтобы присмотреть за лошадью. Он рассказывает Скалли, что им не положено разговаривать на улице. Агенты следят за уединенной общиной до тех пор, пока не теряются в лесу и не оказываются окруженными «Кровными родственниками», которые требуют, чтобы Малдер и Скалли выбросили свое оружие до того, как войдут в деревню. Парочку приглашают на ужин. Когда брат Уилтон, больной участник трапезы, отказывается от медицинской помощи, предложенной Скалли, брат Эндрю грозно настаивает на том, что «Родня» сама о себе позаботится. Тем временем, в другом ночном клубе мужчина убеждает сопротивляющуюся молодую девушку потанцевать с ним, взяв её за руку.

Когда члены секты сопровождают агентов к границе деревни, Малдер обращает внимание Скалли на отсутствие детей в сообществе и утверждает, что узнал некоторые из лиц с фотографий 1930-х годов. Любопытный Малдер под покровом ночи возвращается в деревню, по которой разносится монотонный гул, а процессия из «кровных родственников» с зажженными фонарями движется к амбару. Скалли застигнута братом Эндрю. Тот утверждает, что может поделиться с ней информацией об убийце, которого называет братом Мартином. На первом этаже амбара видна группа людей, окунающих тело брата Уилтона в ванну с жидкой глиной. Малдер оказывается застигнут врасплох, но убегает и прячется в лабиринте шахты, где обнаруживает, что больного похоронили заживо и у него начинают проявляться женские черты. Тем временем брат Эндрю использует свое могущество, чтобы пленить Скалли. Не в силах сопротивляться, её в конечном счете спасает Малдер. Агентов снова выдворяют из поселения.

Другой мужчина по имени Майкл имеет сексуальные отношения с «братом Мартином» в его женском обличье в припаркованной машине перед тем, как их прерывает полицейский патруль. Когда Майкла внезапно начинает тошнить, офицер теряется, в это время его вырубает и сбегает с места происшествия брат Мартин, превратившийся в мужчину. В больнице Майкл неохотно рассказывает Малдеру и Скалли, что когда он выглянул из окна, то увидел, что девушка, с которой он был, выглядела как мужчина. Женщина-полицейский сообщает агентам, что замечена активность по кредитным картам жертвы. Агенты догоняют брата Мартина в аллее, но в это время появляются члены «Кровной родни» и забирают его с собой.

Агенты возвращаются в деревню, которая теперь выглядит пустынной. Подземные туннели полностью законопачены белой глиной. Малдер и Скалли выходят на ближайшее поле, где обнаруживают огромные выстриженные круги, что дает им основания полагать, будто «Кровные родственники» — это пришельцы.

Интересные факты

  • При обсуждении сценария эпизода, продюсер Глен Морган сказал, что «хотел эпизод с более сексуальными гранями, но было сложно найти историю, в которой секс бы вызывал ужас. В результате, родилась идея: что если взять людей с каким-то отклонением, вроде аманитов, которые были бы с другой планеты?» Сценарий прошел через множество доработок в процессе создания.
  • Эта серия стала дебютом Роба Боумана в качестве режиссера. Он станет одним из самых плодовитых режиссёров сериала. Ему так же достанется постановка первой экранной адаптации фильма «Секретные материалы: Борьба за будущее»
  • Наружные съемки деревни, населенной «Кровными родственниками» снимались в исторической резервации 1890-х годов в Лэнгли, Британская Колумбия, тогда как интерьерные съемки проходили в построенных декорациях.
  • Маленький городок, который посещали агенты, снимался в Стивинсоне, Британская Колумбия — месте, которое будет снова использовано при съемках более позднего эпизода первого сезона — «Чудотворец».
  • Музыка, использованная в этой серии в сценах в ночном клубе, не была принята в предыдущей работе композитора Марка Сноу на телевидении — «Уличные войны»
  • Актёрская работа Николаса Ли, сыгравшего эпизодическую роль, настолько впечатлила Криса Картера, что он позже пригласил Ли в качестве второстепенного героя — Алекса Крайчека.

 

ЧЛЕН РЕЛИГИОЗНОЙ СЕКТЫ, СПОСОБНЫЙ ИЗМЕНЯТЬ ПОЛ, СТАНОВИТСЯ ГЛАВНЫМ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В УБИЙСТВАХ НА ПОЧВЕ СЕКСА.

В одном из модных клубов прекрасная женщина по имени Марти подошла к отдыхающему бизнесмену. Ей удается уговорить его поехать с ней в один из мотелей. Они занимаются сексом в номере. После секса бизнесмену становится плохо и после непродолжительных содроганий он умирает. Марти выходит из отеля, но уже не в качестве девушки, а мужчины. На расследование убийства были назначены агент Малдер и Скалли.

Малдер находит связь смерти бизнесмена со смертью других жертв. Во всех случаях у погибших в крови находилось огромное количество феромона. Данное вещество вызывает неуемное сексуальное желание. Все жертвы умирали после страстных занятий сексом. В скором времени Малдер выходит на еще два убийства в одном из небольших городков штата Массачусетс. В нем большое влияние имела местная секта религиозного характера. Ее члены вели аскетический образ жизни и проповедовали чистоту христианской веры.

В поселение агенты Скалли и Малдер смогли попасть, лишь освободив свои пистолеты от патронов. Иначе сектанты отказались их пропускать. За столом у одного из братьев по имени Эрон начинается стеноз и он умирает от приступа удушья. Все попытки Скаллиоказать помощь несчастному встречают противодействие со стороны членов секты. Позже ночью Малдеру и Скалли удаётся тайно понаблюдать за церемонией, происходящей в сарае поселения. Малдер удается проникнуть в подземелье, где производились непонятные манипуляции с телом погибшего брата Эрона. Его поместили в неизвестную субстанцию, где через некоторое время мужское тело Эрона становится женским.

В это время миссис Скалли уходит с другим членом секты по имени Эндрю. Он говорит ей, что имеет информацию о происходящих убийствах. С его слов все убийства совершаются братом Мартином. Но так, не рассказав Скалли о способе убийства, брат Эндрю подвергает её гипнозу и начинает страстно целовать. В этот момент к ним врывается Малдер и спасает ее от надругательства. В спешке они уходят из поселения секты. В скором времени брат Мартин проявляет себя в обличье женщины Марти. Чудом её жертва остается живой. Парень с ужасом рассказывает о девушке Марти, которая на его глазах трансформировалась в мужчину. По запросу агентов удается отследить по кредитной карте мотель, где находится брат Мартин. Но его успевают забрать братья и бесследно исчезнуть. В мотеле остается очередная жертва Марти, которую не удается спасти.

В надежде найти братьев в поселении агенты отправляются в Массачусетс, но никого не находят. На месте, где находился вход в подземелье, остался только круг из белой глины, напоминающий знаменитые круги на полях с пшеницей.

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz